Il corsi formazione professionale per operatore del servizio bar ha lo scopo di formare una figura professionale in grado di gestire il rapporto con la clientela nelle varie fasi di accoglienza, di servizio al tavolo o al bar e di commiato, e di operare con disponibilità, discrezione professionale e senso dell'ospitalità.
Il percorso formativo è articolato in momenti di formazione tecnica, caratterizzata dall'aspetto professionalizzante del profilo in oggetto e viene espressa attraverso discipline pratiche e teoriche, che concorrono allo sviluppo di attività e competenze specifiche del settore, e da momenti di formazione umanistica, scientifico-tecnologica, che completa il percorso arricchendolo di quelle nozioni indispensabili per una buona crescita culturale.
L'allievo al termine del percorso potrà essere impiegato in tutte le aziende che hanno attività di ristorazione e bar (grandi alberghi, imprese di ristorazione collettiva, imprese di catering, ristoranti, bar, pub).
In prospettiva dopo adeguate esperienze, sarà in grado di svolgere autonomamente i ruoli assegnati dimostrando di possedere le competenze professionali di base, di saper organizzare il suo lavoro in base alle normative igienico-sanitarie ed antinfortunistiche, di utilizzare la terminologia tecnica del settore facendo uso anche delle lingue straniere, di conoscere gli aspetti geografico-turistici del territorio.
Nessun commento:
Posta un commento